Anno X

mercoledì, 27 ottobre 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Castelnuovo

Una serata dell’Accademia della Cucina dedicata a Patrizio Cipollini

venerdì, 17 settembre 2021, 16:14

Si è svolta presso l’elegante cornice del ristorante albergo “Da Carlino” di Castelnuovo di Garfagnana, la cena conviviale della delegazione dell'Accademia Italiana della Cucina di Garfagnana – Val di Serchio. Tema della serata era la figura di “Patrizio Cipollini – l'arte dell'accoglienza” – “Storia di un generale manager innovativo”.

Tanti gli ospiti di prestigio: il dott. Giuseppe Calabrese, presidente della Fondazione Patrizio Cipollini, l’avv. Massimo Aragiusto, consigliere, il dott. Alberto Cirese, consigliere, il dott Max Musto, general manager del Fourseasons di Firenze, la dott.ssa Iolanda Bocci, dirigente ISI di Barga ed il suo staff. In rappresentanza delle istituzioni, presenti il consigliere regionale Mario Puppa, il sindaco di Castelnuovo Andrea Tagliasacchi, il sindaco di Pieve Fosciana Francesco Angelini, il sindaco di San Romano Raffaella Mariani assieme al consorte prof. Allagosta, Lorenzo Tognini, assessore del comune di Barga, Luciano Angelini, assessore al comune di Pieve Fosciana, PierRomano Mariani, dirigente ASL.

Dopo un breve e sentito saluto di ringraziamento ai numerosi intervenuti, da parte dell'Accademico, Consultore e Simposiarca della Conviviale, l'autore del Libro, Giuseppe Calabrese, ha illustrato, catturando l'attenzione a tutti i presenti, come è nato il libro sul compianto Patrizio Cipollini, Premio “Best Hotellier in the word” per l'anno 2018.

L’autore ha ripercorso i luoghi della vita di Patrizio e gli episodi più significativi, tracciandone una figura umana e professionale.

Successivamente ha preso la parola l'Avv. Massimo Aragiusto che ha illustrato gli scopi della Fondazione Patrizio Cipollini, che tutti gli anni sostiene e premia gli allievi meritevoli dell'ISI di Barga, istituto alberghiero che, con borse di studio, possono proseguire i loro studi, anche all'estero, e specializzarsi nell'Hotellierie di alto livello.

La cena conviviale è stata allietata dai gustosi piatti della tradizione locale quali riso cacio e pepe, lo stinco arrosto con patate e lo sformato di verdure e per finire il classico pan di spagna, come torta dell'Accademia, il tutto accompagnato da prosecco, Rosso 20 La fortezza, Bianco Verdicchio dei Castelli di Iesi. Sassi Avari e Spumante Rosè “Donna Catherinaq” Montechiari di Montecarlo.

In chiusura il delegato Ezio Pierotti ha consegnato il Piatto dell'Accademia al rappresentante del ristorante a riconoscimento dell'eccellenza dimostrata nella serata.


Questo articolo è stato letto volte.


tuscania

tuttonatura2016

lammcaste

prenota_spazio

Prenota questo spazio


Altri articoli in Castelnuovo


martedì, 26 ottobre 2021, 14:49

30 anni dalla scomparsa del professor Luigi Suffredini

Oggi, martedì 26 ottobre, ricorre il 30° anniversario della scomparsa del professor Luigi Suffredini di Castelnuovo, quasi una istituzione per la Garfagnana


martedì, 26 ottobre 2021, 13:58

Valle del Serchio Alternativa: "Cup, battaglia vinta: niente più Green pass per accedere"

Il movimento "Valle del Serchio Alternativa" torna sulla questione 'Green pass' al Cup dell'ospedale di Castelnuovo di Garfagnana prendendo di mira l'azienda sanitaria


Prenota questo spazio


martedì, 26 ottobre 2021, 08:50

Lavori Gaia, i commercianti si incazzano: "Gli accordi con l'amministrazione erano diversi"

Interruzione del servizio idrico ieri pomeriggio, a Castelnuovo, in tutto il centro storico e qualche zona limitrofa. L’associazione Compriamo a Castelnuovo denuncia come gli accordi presi con l’amministrazione comunale fossero diversi 


lunedì, 25 ottobre 2021, 20:50

Progetto “Dopo di noi”: la Croce Verde inaugura un appartamento

Fervono i preparativi alla sezione "Garfagnana" della Croce Verde P.A. Lucca: venerdì 29 ottobre, alle 16:30, presso la sede in località alle Monache verrà infatti inaugurato il modulo appartamento "Dopo di noi", nell'ambito del progetto PerlA - Per l'Autonomia


domenica, 24 ottobre 2021, 19:10

Il Nucleo Paracadutisti ricorda la battaglia di El Alamein e i caduti in Afghanistan

Sabato 23 ottobre, 79° anniversario della battaglia di El Alamein, il Nucleo Paracadutisti Garfagnana e la Sezione di Lucca dell’Associazione Nazionale Paracadutisti d’Italia hanno voluto ricordare i militari italiani caduti nella guerra in Afghanistan con una semplice cerimonia presso il Sacrario della Croce di Stazzana


sabato, 23 ottobre 2021, 11:24

Uil Fpl: "Pronto soccorso e 118 rischiano il collasso: mancano 100 medici per emergenza e urgenza"

E' la Uil Fpl Dirigenza Sanitaria di Lucca a sollevare ancora una volta le criticità della sanità che si avvia ad affrontare quella che si spera essere l'ultima fase di emergenza della pandemia con i numeri ridotti all'osso


Ricerca nel sito


bidiba


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio


Prenota questo spazio


Prenota questo spazio


Prenota questo spazio


Prenota questo spazio


Prenota questo spazio!