Spazio disponibilie
   Anno X
Venerdì 29 Marzo 2024
  - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Confcommercio
24 Maggio 2022

Visite: 2015

Nei giorni scorsi, come noto, si è svolta la cerimonia di premiazione della “Fedeltà al lavoro”, promossa come sempre dalla Camera di Commercio di Lucca. Fra le aziende storiche del territorio premiate quest’anno c’è “Bontà della Garfagnana”, il cui nominativo è stato segnalato da Confcommercio che, come ogni anno, ha inviato alla Camera di Commercio una serie di proposte riguardanti aziende associate in possesso dei giusti requisiti per ricevere il riconoscimento camerale. Una storia, quella di “Bonta della Garfagnana”, che merita di essere raccontata e conosciuta.

LA STORIA

"Bontà della Garfagnana" è una realtà commerciale affermatasi con Pietro Coletti e Gabriella Bravi intorno agii anni sessanta del XX° secolo.

In quell'epoca intorno a Roggio, nel comune di Vagli, ebbero vita le prime iniziative di pascolo ovino e bovino, cone esse la ristrutturazione di antiche capanne trasformate in attività ricettiva e di ristorazione.

La storia dei Coletti era già inziata nei primi anni del secolo scorso, quando Luigi Coletti e sua moglie Giuseppina dettero i natali alle prime attività nel settore dei prodotti tipici agroalimentari della Garfagnana.

Con la prima generazione dei Coletti, le sorelle e i fratelli di Pietro, svilupparono la coltivazione di granturco, farro, ma soprattutto dettero vita ad un fiorente commercio di prodotti caseari, del sottobosco e della castagna.

Nei successivi anni Pietro e Gabriella, dopo aver ereditato dalla passione di Luigi, consolidarono definitivamente l'attività di "Bontà della Garfagnana" trasformandola in una solida impresa di commercio per la valorizzazione di derrate tipiche della zona. Tutto sempre mantenendo vivo l'impegno di proporre alla vasta clientela una gamma di prodotti di altissima, nati dalla terra garfagnina.

Oggi l'azienda si è insediata in località Pantaline e vede protagonisti Pierluigi, Carlo e Marialuisa, i figli di Pietro e Gabriella. Con essi "Bontà della Garfagnana" mantiene costante l'impegno  di proporre tipicità della zona e rafforza maggiormente una selezione accorta di prodotti destinati ai palati sempre più esigenti. 

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Pioggia prevista su tutta la regione per l’intera giornata di mercoledì 27 marzo. Una vasta area depressionaria interessa…

Prosegue "Dicci la tua" il percorso di incontri sul territorio che il candidato sindaco Patrizio Andreuccetti e la…

Spazio disponibilie

Lucia Biagioni: Vorrei ringraziare tutte le persone, parenti e amici che sono stati vicini a me, Marco…

Sabato 23 marzo, con inizio alle 21, la Chiesa di…

Spazio disponibilie

Sabato 23 marzo, presso il Salone delle Feste di Borgo a Mozzano,…

Continua il programma dell'Università della Terza Età di Borgo a Mozzano. Il prossimo appuntamento è giovedì 21 marzo, alle 15.30, alla biblioteca comunale F.lli…

A cento anni dalla nascita, la Società di Mutuo Soccorso G. Garibaldi ricorda a Verciano con una…

In arrivo una perturbazione che interesserà domani, domenica 10 marzo, anche la Toscana con piogge diffuse in tutta…

Spazio disponibilie

In occasione dell'attivo di tutti i delegati Uilm Toscana che si svolgerà il 6 marzo allo stabilimento Kme…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie