prenota_spazio

Anno 3°

mercoledì, 20 marzo 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Garfagnana

Il Caseificio Marovelli tra le eccellenze della Garfagnana

sabato, 16 marzo 2019, 14:37

L'ennesimo attestato per il caseificio di San Romano è arrivata dal percorso formativo "C.O.L.T.O. - Cogliere e Offrire Le Tipicità del Territorio", dedicato alla valorizzazione dei prodotti tipici e finanziato dalla Regione Toscana, che ha scelto proprio l'azienda per una visita guidata all'interno delle ore di formazione.

Il Caseificio effettua da tempo visite guidate, con tanto di degustazione finale, che richiamano ogni settimana molti visitatori. Non solo turisti, ma anche tante persone del territorio che vogliono scoprire i "segreti" di un'azienda che realizza formaggi e altri prodotti latticini tra cui il Bagiolo, formaggio a costa fiorita prodotto da latte di mucca definito "il bacio diventa formaggio" e premiato al Merano Wine Festival con la medaglia d'oro. I partecipanti di Colto, accompagnati da Gabriele Calabrese guida turistica di Tirislucca e da Sara Panattoni dell'agenzia formativa di Confcommercio, hanno visitato oltre al caseificio anche alcune bellezze della Garfagnana.  

L'obiettivo del corso è formare professionalità con elevata competenza nel settore food&beverage con approfondita conoscenza dell'offerta agroalimentare territoriale di qualità, in grado di raccordare la qualità dei prodotti con la definizione di percorsi caratteristici del settore enogastronomico e di accoglienza turistica. La figura professionale che uscirà dal corso sarà in grado di lavorare sia nella produzione, nell'organizzazione ed erogazione di servizi sia nella valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio.

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


tuttonatura2016


notini


prenota_spazio


Altri articoli in Garfagnana


puntoeacapo


mercoledì, 20 marzo 2019, 13:46

Rischio incendi, scatta divieto di abbruciamento

Assoluto divieto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali, accensione di fuochi e uso di fiamme libere su tutto il territorio regionale, dalle ore 0.00 di domani


mercoledì, 20 marzo 2019, 13:08

A Fabbriche si presenta la nuova riserva “No kill”

Giovedì 21 marzo alle 17, presso la sede comunale di Fabbriche di Vallico sarà presentata la nuova riserva “No kill” ed il nuovo regolamento sulla raccolta dei funghi. Presente l'assessore regionale all'agricoltura Marco Remaschi.


Prenota questo spazio


mercoledì, 20 marzo 2019, 10:05

Cade da un trattore carico di legna: ferito 84enne

Stamattina un 84enne si è ferito cadendo da un trattore carico di legna a Fornovolasco, nei pressi della Grotta del Vento, riportando un trauma alla gamba e all'addome per cui è stato necessario far alzare l'elisoccorso Pegaso per il trasferimento, in codice giallo, a Lucca


mercoledì, 20 marzo 2019, 08:38

"Più Stato e Meno Mercato": assemblea pubblica a Migliano

La sezione Lucca e Valdiserchio del Partito Comunista Italiano organizza un’assemblea pubblica a Migliano di Fosciandora, presso la Sala Zucchi al Ciaf, per sabato 23 marzo alle 17. Il tema sarà la presentazione del programma politico del PCI, dal titolo “Più Stato e Meno Mercato”


martedì, 19 marzo 2019, 14:23

Pioggia di soldi per la viabilità in Garfagnana

Con 2 milioni di euro la Regione Toscana aiuterà 43 comuni di piccole dimensioni e poco popolati ad effettuare interventi urgenti su strade comunali che hanno bisogno di manutenzione straordinaria. La lucchesia beneficerà di 600 mila euro


martedì, 19 marzo 2019, 09:22

Parco Regionale delle Alpi Apuane: nasce la proposta “Gli Erbi Spontanei”

Si tratta di incontri giornalieri dedicati alla conoscenza delle erbe commestibili che nascono spontaneamente, alla loro successiva raccolta durante escursioni mirate lungo i sentieri, ed una sosta per apprendere, come venivano cucinate secondo le antiche ricette


Ricerca nel sito


prenota


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio