Anno 3°

martedì, 23 ottobre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Sport

Torneo Internazionale Minibasket Cefa: al via la fase regionale

martedì, 13 febbraio 2018, 13:47

Si rinnova l’appuntamento con il torneo internazionale di minibasket organizzato dal Cefa Castelnuovo e giunto alla 27esima edizione. Dal 29 aprile al 1° maggio, Castelnuovo sarà “invasa” dai giovani protagonisti delle squadre partecipanti (9-10 anni, categoria Aquilotti). Intanto, già dal prossimo 25 febbraio si inizierà a disputare la fase regionale. Il lavoro del presidente Vincenzo Suffredini e del suo staff ha portato all’ufficializzazione del calendario con 16 squadre al via da tutta la Toscana per 4 domeniche di gare più la fase finale regionale che eleggerà la vincitrice ed anche le squadre aventi diritto a partecipare alla fase internazionale che ospiterà anche la 16esima edizione del Memorial Danilo Boschi. Il campo di gioco è il palazzetto dello sport di Castelnuovo e la fase regionale si aprirà con il girone Giallo. In campo una prima squadra del Cefa assieme alla Polisportiva Ghezzano (Pisa), Terranuova (Arezzo) e la Pallacanestro Endas (Pistoia). Domenica 4 marzo toccherà al girone Rosso con il Cus Firenze, Don Bosco Livorno, Centro Minibasket Junior Lucca e Warriors Capannori. L’11 marzo, girone Verde, in campo una rappresentativa della nuova sezione Versiliese del Cefa ovvero Cefa Mare con Etrusca Basket San Miniato (Pisa), Massa e Cozzile (Pistoia) e la Cestistica Pescia (Pistoia). Infine, il 18 marzo, la fase a gironi si chiuderà con il girone Azzurro che ospiterà una seconda squadra sia del Cefa Castelnuovo che del Cefa Mare assieme all’Aquilone Vigor Vela Viareggio e la Mens Sana Siena, campione regionale in carica. L’8 aprile si terrà la fase finale con le vincitrici dei 4 gironi e poi dal 29 aprile la fase internazionale. La manifestazione è realizzata con il contributo ed il patrocinio della Uisp Basket Nazionale e della Uisp Basket Toscana, la città di Castelnuovo di Garfagnana e il Panathlon International e autorizzato dal Settore nazionale minibasket e dal Comitato regionale toscano. Notizie, foto e risultati del torneo verranno pubblicati sul sito: www.cefabasket.it e sulla pagina Facebook “Cefa Basket”.

 

Questo l’albo d’oro della fase regionale.

1992 Bellaria Cappuccini Pontedera (Pisa)

1993 Pallacanestro Livorno

1994 Libertas Liburnia Livorno

1995 Usic Basket Certaldo (Fi)

1996 SS Il Giornalino Livorno

1997 Nch Virtus Siena

1998 Pallacanestro Livorno

1999 Snai Montecatini (Pt)

2000 Mens Sana Siena

2001 Pino Dragon Firenze

2002 Pallacanestro Livorno Modiglioni

2003 Cmb Carrara

2004 Mens Sana Siena

2005 Abc Castelfiorentino (Fi)

2006 Abc Castelfiorentino (Fi)

2007 Mens Sana Siena

2008 Olimpia Legnaia Firenze

2009 Basket Grosseto

2010 Pallacanestro Endas Pistoia

2011 Libertas Liburnia Livorno

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Pol. Sieci (Fi)

2015 Bulldogs Calenzano (Fi)

2016 Figline Eagles (Fi)

2017 Mens Sana Siena

Classifica titoli: Mens Sana Siena 5, Pallacanestro Livorno 3, Abc Castelfiorentino, Libertas Liburnia 2, Bellaria Pontedera, Usic Certaldo, Il Giornalino Livorno, Virtus Siena, Snai Montecatini, Pino Dragon Firenze, Cmb Carrara, Olimpia Legnaia, Basket Grosseto, Endas Pistoia, Terranova, Pol. Sieci, Bulldogs Calenzano, Figline Eagles 1

 

Questo l’albo d’oro della fase internazionale.

1992 Bellaria Pontedera Cappuccini (Pi)

1993 Rappr. Uisp Lucca

1994 Virtus Buckler Bologna

1995 Pattogos Budapest (Ungheria)

1996 Pattogos Budapest (Ungheria)

1997 Nch Vitrus Siena

1998 Abc Castelfiorentino (Fi)

1999 Pattogos Budapest (Ungheria)

2000 Blf Kk Budapest (Ungheria)

2001 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2002 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2003 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2004 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2005 Scavolini Pesaro

2006 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2007 Bees Projetc Scavolini Pesaro

2008 Pallacanestro Favaro (Venezia)

2009 Legnano Minibasket (Milano)

2010 KK Krka Novo Mesto (Slovenia)

2011 Bees Basketball Projetc Pesaro

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Ca’ Ossi Forlì

2015 Tavarnelle Poggibonsi (Fi)

2016 Bees Basketball Projetc Pesaro

2017 Ca’ Ossi Forlì

Classifica titoli: Zadar Prvi Kos 5, Pattogos Budapest 3, Ca’ Ossi Forlì, Bees Basketball Project Pesaro 2, Bellaria Pontedera, Rappr. Uisp Lucca, Virtus Bologna, Virtus Siena, Abc Castelfiorentino, Blf Kk Budapest, Scavolini Pesaro, Pallacanestro Favaro, Legnano Minibasket, KK Krka Novo Mesto, Terranova, Mens Sana Siena, Tavarnelle Poggibonsi 1.

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio


Altri articoli in Sport


prenota_spazio


lunedì, 22 ottobre 2018, 17:37

G.S. Orecchiella di scena nel mondo

La “coppia” d’oro della Garfagnana Roberta Pieroni – Luigi Angeli colpisce ancora e porta a termine anche questa prestigiosa competizione. Roberta ha chiuso al 2602° posto assoluto con il tempo di 3:31:40, piazzandosi 13° di categoria. Luigi ha concluso con il tempo di 4:42:47.


lunedì, 22 ottobre 2018, 14:35

Cefa, ko a testa alta nel derby

Nella seconda giornata del campionato di Promozione, la squadra allenata da Michele Rocchiccioli è uscita sconfitta dal derby lucchese contro Lucca Sky Walkers per 66 a 62. Dopo il ko casalingo contro Carrara (46-57), decisi segnali di crescita da parte della compagine garfagnina che ha messo in grossa difficoltà i...


Prenota questo spazio


lunedì, 22 ottobre 2018, 14:29

Torna "Il Ciocchetto", rally natalizio per antonomasia

Puntuale come tutti gli anni, sotto l’albero di Natale, i rallisti ritroveranno Il Ciocchetto Rally Event. Che si ripropone, per la ventisettesima volta nella sua storia, quest’anno nella data del 22 e 23 dicembre


lunedì, 22 ottobre 2018, 12:19

Gp Apuane nella top 5 italiana ai campionati di società su strada

Il keniano Tiongik è stato autore di una prova eccezionale, in testa fino al 12esimo chilometro di gara, battuto solo dal fortissimo connazionale Onesphore Nzikwinkunda (Atl. Casone Noceto, società campione d’Italia) e terminando la prova con l’argento assoluto


lunedì, 22 ottobre 2018, 08:46

Trofeo 5 Frantoi, trionfa Mugno (Orecchiella)

Vittoria casalinga per Nicolo' Chiti (Podistica Quarrata) che si aggiudica la 41^ edizione del “Trofeo 5 Frantoi”. L'atleta quarratino ha preceduto di 36'' Marco Guerrucci (Orecchiella Garfagnana). Nelle donne assolute trionfo per Anna Lisa Mugno (Orecchiella Garfagnana) 


domenica, 21 ottobre 2018, 20:14

Un cinico Tirrenia costringe alla sconfitta interna i Diavoli Neri

Immeritato passo falso casalingo per i Diavoli Neri. Il Tirrenia ottiene il primo successo del suo torneo sfruttando l’unico tiro fatto verso la porta di Carvajal e ringraziando le parate di Belloni