Anno 3°

sabato, 26 maggio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Sport

Torneo Internazionale Minibasket Cefa: al via la fase regionale

martedì, 13 febbraio 2018, 13:47

Si rinnova l’appuntamento con il torneo internazionale di minibasket organizzato dal Cefa Castelnuovo e giunto alla 27esima edizione. Dal 29 aprile al 1° maggio, Castelnuovo sarà “invasa” dai giovani protagonisti delle squadre partecipanti (9-10 anni, categoria Aquilotti). Intanto, già dal prossimo 25 febbraio si inizierà a disputare la fase regionale. Il lavoro del presidente Vincenzo Suffredini e del suo staff ha portato all’ufficializzazione del calendario con 16 squadre al via da tutta la Toscana per 4 domeniche di gare più la fase finale regionale che eleggerà la vincitrice ed anche le squadre aventi diritto a partecipare alla fase internazionale che ospiterà anche la 16esima edizione del Memorial Danilo Boschi. Il campo di gioco è il palazzetto dello sport di Castelnuovo e la fase regionale si aprirà con il girone Giallo. In campo una prima squadra del Cefa assieme alla Polisportiva Ghezzano (Pisa), Terranuova (Arezzo) e la Pallacanestro Endas (Pistoia). Domenica 4 marzo toccherà al girone Rosso con il Cus Firenze, Don Bosco Livorno, Centro Minibasket Junior Lucca e Warriors Capannori. L’11 marzo, girone Verde, in campo una rappresentativa della nuova sezione Versiliese del Cefa ovvero Cefa Mare con Etrusca Basket San Miniato (Pisa), Massa e Cozzile (Pistoia) e la Cestistica Pescia (Pistoia). Infine, il 18 marzo, la fase a gironi si chiuderà con il girone Azzurro che ospiterà una seconda squadra sia del Cefa Castelnuovo che del Cefa Mare assieme all’Aquilone Vigor Vela Viareggio e la Mens Sana Siena, campione regionale in carica. L’8 aprile si terrà la fase finale con le vincitrici dei 4 gironi e poi dal 29 aprile la fase internazionale. La manifestazione è realizzata con il contributo ed il patrocinio della Uisp Basket Nazionale e della Uisp Basket Toscana, la città di Castelnuovo di Garfagnana e il Panathlon International e autorizzato dal Settore nazionale minibasket e dal Comitato regionale toscano. Notizie, foto e risultati del torneo verranno pubblicati sul sito: www.cefabasket.it e sulla pagina Facebook “Cefa Basket”.

 

Questo l’albo d’oro della fase regionale.

1992 Bellaria Cappuccini Pontedera (Pisa)

1993 Pallacanestro Livorno

1994 Libertas Liburnia Livorno

1995 Usic Basket Certaldo (Fi)

1996 SS Il Giornalino Livorno

1997 Nch Virtus Siena

1998 Pallacanestro Livorno

1999 Snai Montecatini (Pt)

2000 Mens Sana Siena

2001 Pino Dragon Firenze

2002 Pallacanestro Livorno Modiglioni

2003 Cmb Carrara

2004 Mens Sana Siena

2005 Abc Castelfiorentino (Fi)

2006 Abc Castelfiorentino (Fi)

2007 Mens Sana Siena

2008 Olimpia Legnaia Firenze

2009 Basket Grosseto

2010 Pallacanestro Endas Pistoia

2011 Libertas Liburnia Livorno

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Pol. Sieci (Fi)

2015 Bulldogs Calenzano (Fi)

2016 Figline Eagles (Fi)

2017 Mens Sana Siena

Classifica titoli: Mens Sana Siena 5, Pallacanestro Livorno 3, Abc Castelfiorentino, Libertas Liburnia 2, Bellaria Pontedera, Usic Certaldo, Il Giornalino Livorno, Virtus Siena, Snai Montecatini, Pino Dragon Firenze, Cmb Carrara, Olimpia Legnaia, Basket Grosseto, Endas Pistoia, Terranova, Pol. Sieci, Bulldogs Calenzano, Figline Eagles 1

 

Questo l’albo d’oro della fase internazionale.

1992 Bellaria Pontedera Cappuccini (Pi)

1993 Rappr. Uisp Lucca

1994 Virtus Buckler Bologna

1995 Pattogos Budapest (Ungheria)

1996 Pattogos Budapest (Ungheria)

1997 Nch Vitrus Siena

1998 Abc Castelfiorentino (Fi)

1999 Pattogos Budapest (Ungheria)

2000 Blf Kk Budapest (Ungheria)

2001 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2002 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2003 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2004 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2005 Scavolini Pesaro

2006 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2007 Bees Projetc Scavolini Pesaro

2008 Pallacanestro Favaro (Venezia)

2009 Legnano Minibasket (Milano)

2010 KK Krka Novo Mesto (Slovenia)

2011 Bees Basketball Projetc Pesaro

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Ca’ Ossi Forlì

2015 Tavarnelle Poggibonsi (Fi)

2016 Bees Basketball Projetc Pesaro

2017 Ca’ Ossi Forlì

Classifica titoli: Zadar Prvi Kos 5, Pattogos Budapest 3, Ca’ Ossi Forlì, Bees Basketball Project Pesaro 2, Bellaria Pontedera, Rappr. Uisp Lucca, Virtus Bologna, Virtus Siena, Abc Castelfiorentino, Blf Kk Budapest, Scavolini Pesaro, Pallacanestro Favaro, Legnano Minibasket, KK Krka Novo Mesto, Terranova, Mens Sana Siena, Tavarnelle Poggibonsi 1.

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio


Altri articoli in Sport


prenota_spazio


sabato, 26 maggio 2018, 18:43

Paolo Andreucci vince il 51° Rallye Elba

Il pilota garfagnino, affiancato all’insostituibile Anna Andreussi, si è portato a casa anche il 51° Rallye Elba chiudendo al primo posto assoluto la classifica finale alla guida della sua Peugeot 208 T16. Ad inseguirlo il duo Scandola-D’Amore, su Skoda Fabia R5, ed il duo Crugnola-Fappani, su Ford Fiesta R5


sabato, 26 maggio 2018, 15:41

Dopo due stagioni si separano le strade di Alan Renucci e il Fornoli

Con la finale intergirone di Prima Categoria tra Pieve Fosciana e Viaccia, club della provincia di Prato, calerà definitivamente il sipario sulla stagione 2017-2018 del mondo del pallone nostrano e sarà tempo di impostare il campionato che verrà


Prenota questo spazio


sabato, 26 maggio 2018, 14:33

Partiti i tornei giovanili della Primavera Castelnuovese: al Nardini le sfide dal 2005 al 2011

Ha preso il via allo stadio “Alessio Nardini” di Castelnuovo la stagione dei tornei, con la prima delle quattro settimane della Primavera Castelnuovese. Tante partite, divertimento e anche buona gastronomia per le annate più piccole, dal 2011 fino al 2005, ma non solo


venerdì, 25 maggio 2018, 19:02

Pontecosi, confermati gli allenatori Roberto De Luca e Cristian Fontanini

La notizia era già nell'aria ma in questi minuti è arrivata l'ufficialità, sui social network della squadra "ASD Pontecosi Lagosì", dove i due allenatori sono stati confermati, dalla società, per la stagione calcistica 2018/2019


giovedì, 24 maggio 2018, 15:15

Best ranking in arrivo per Jessica Pieri. Paolini subito fuori nelle qualificazioni del Roland Garros

Le giocatrici di Bagni di Lucca, tesserate con il Tc Lucca Vicopelago, sono uscite anzitempo rispettivamente nei tabelloni di qualificazioni all’importante torneo parigino e al WTA di Strasburgo, competizione su terra rossa con un montepremi di 250 mila dollari


mercoledì, 23 maggio 2018, 19:05

Aldo Borghesi sul podio europeo

Aldo Borghesi sul podio europeo dei Campionati Europei Master di Atletica Leggera, che si sono svolti ad Alicante (ESP) 18-20 maggio. Ha gareggiato nei 10 km su strada e grande e' stato il suo risultato classificandosi al terzo posto nella sua categoria, che gli ha permesso di salire sul podio internazionale