Anno 3°

giovedì, 22 febbraio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Sport

Torneo Internazionale Minibasket Cefa: al via la fase regionale

martedì, 13 febbraio 2018, 13:47

Si rinnova l’appuntamento con il torneo internazionale di minibasket organizzato dal Cefa Castelnuovo e giunto alla 27esima edizione. Dal 29 aprile al 1° maggio, Castelnuovo sarà “invasa” dai giovani protagonisti delle squadre partecipanti (9-10 anni, categoria Aquilotti). Intanto, già dal prossimo 25 febbraio si inizierà a disputare la fase regionale. Il lavoro del presidente Vincenzo Suffredini e del suo staff ha portato all’ufficializzazione del calendario con 16 squadre al via da tutta la Toscana per 4 domeniche di gare più la fase finale regionale che eleggerà la vincitrice ed anche le squadre aventi diritto a partecipare alla fase internazionale che ospiterà anche la 16esima edizione del Memorial Danilo Boschi. Il campo di gioco è il palazzetto dello sport di Castelnuovo e la fase regionale si aprirà con il girone Giallo. In campo una prima squadra del Cefa assieme alla Polisportiva Ghezzano (Pisa), Terranuova (Arezzo) e la Pallacanestro Endas (Pistoia). Domenica 4 marzo toccherà al girone Rosso con il Cus Firenze, Don Bosco Livorno, Centro Minibasket Junior Lucca e Warriors Capannori. L’11 marzo, girone Verde, in campo una rappresentativa della nuova sezione Versiliese del Cefa ovvero Cefa Mare con Etrusca Basket San Miniato (Pisa), Massa e Cozzile (Pistoia) e la Cestistica Pescia (Pistoia). Infine, il 18 marzo, la fase a gironi si chiuderà con il girone Azzurro che ospiterà una seconda squadra sia del Cefa Castelnuovo che del Cefa Mare assieme all’Aquilone Vigor Vela Viareggio e la Mens Sana Siena, campione regionale in carica. L’8 aprile si terrà la fase finale con le vincitrici dei 4 gironi e poi dal 29 aprile la fase internazionale. La manifestazione è realizzata con il contributo ed il patrocinio della Uisp Basket Nazionale e della Uisp Basket Toscana, la città di Castelnuovo di Garfagnana e il Panathlon International e autorizzato dal Settore nazionale minibasket e dal Comitato regionale toscano. Notizie, foto e risultati del torneo verranno pubblicati sul sito: www.cefabasket.it e sulla pagina Facebook “Cefa Basket”.

 

Questo l’albo d’oro della fase regionale.

1992 Bellaria Cappuccini Pontedera (Pisa)

1993 Pallacanestro Livorno

1994 Libertas Liburnia Livorno

1995 Usic Basket Certaldo (Fi)

1996 SS Il Giornalino Livorno

1997 Nch Virtus Siena

1998 Pallacanestro Livorno

1999 Snai Montecatini (Pt)

2000 Mens Sana Siena

2001 Pino Dragon Firenze

2002 Pallacanestro Livorno Modiglioni

2003 Cmb Carrara

2004 Mens Sana Siena

2005 Abc Castelfiorentino (Fi)

2006 Abc Castelfiorentino (Fi)

2007 Mens Sana Siena

2008 Olimpia Legnaia Firenze

2009 Basket Grosseto

2010 Pallacanestro Endas Pistoia

2011 Libertas Liburnia Livorno

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Pol. Sieci (Fi)

2015 Bulldogs Calenzano (Fi)

2016 Figline Eagles (Fi)

2017 Mens Sana Siena

Classifica titoli: Mens Sana Siena 5, Pallacanestro Livorno 3, Abc Castelfiorentino, Libertas Liburnia 2, Bellaria Pontedera, Usic Certaldo, Il Giornalino Livorno, Virtus Siena, Snai Montecatini, Pino Dragon Firenze, Cmb Carrara, Olimpia Legnaia, Basket Grosseto, Endas Pistoia, Terranova, Pol. Sieci, Bulldogs Calenzano, Figline Eagles 1

 

Questo l’albo d’oro della fase internazionale.

1992 Bellaria Pontedera Cappuccini (Pi)

1993 Rappr. Uisp Lucca

1994 Virtus Buckler Bologna

1995 Pattogos Budapest (Ungheria)

1996 Pattogos Budapest (Ungheria)

1997 Nch Vitrus Siena

1998 Abc Castelfiorentino (Fi)

1999 Pattogos Budapest (Ungheria)

2000 Blf Kk Budapest (Ungheria)

2001 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2002 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2003 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2004 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2005 Scavolini Pesaro

2006 Zadar Prvi Kos (Croazia)

2007 Bees Projetc Scavolini Pesaro

2008 Pallacanestro Favaro (Venezia)

2009 Legnano Minibasket (Milano)

2010 KK Krka Novo Mesto (Slovenia)

2011 Bees Basketball Projetc Pesaro

2012 Us Terranova (Ar)

2013 Mens Sana Siena

2014 Ca’ Ossi Forlì

2015 Tavarnelle Poggibonsi (Fi)

2016 Bees Basketball Projetc Pesaro

2017 Ca’ Ossi Forlì

Classifica titoli: Zadar Prvi Kos 5, Pattogos Budapest 3, Ca’ Ossi Forlì, Bees Basketball Project Pesaro 2, Bellaria Pontedera, Rappr. Uisp Lucca, Virtus Bologna, Virtus Siena, Abc Castelfiorentino, Blf Kk Budapest, Scavolini Pesaro, Pallacanestro Favaro, Legnano Minibasket, KK Krka Novo Mesto, Terranova, Mens Sana Siena, Tavarnelle Poggibonsi 1.

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio


Altri articoli in Sport


prenota_spazio


martedì, 20 febbraio 2018, 22:06

Punto sui dilettanti: si allunga la striscia positiva del Filecchio e successo tennistico per la Virtus Piazza

Il penultimo week-end calcistico ha lasciato sul campo diverse indicazioni interessanti nei vari campionati. Rovinosa caduta del GhiviBorgo, pareggio molto importante per il Castelnuovo al cospetto della forte Cuoiopelli mentre il Pieve Fosciana continua nel suo campionato d’alta quota


martedì, 20 febbraio 2018, 18:16

Il 41° Rally Il Ciocco e Valle del Serchio apre le iscrizioni

Aprono mercoledì 21 febbraio, in pratica un mese prima che si accendano i motori, le iscrizioni al 41° rally Il Ciocco e Valle del Serchio, gara di apertura del Campionato Italiano Rally 2018


Prenota questo spazio


martedì, 20 febbraio 2018, 16:38

Fabrizio Ridolfi (G.S. Orecchiella) vince il Trail del Monte Maggiore. Tanti podi ad Agliana e Viareggio

Parte bene la stagione per lo specialista dei trail Fabrizio Ridolfi che si aggiudica il Trail del Monte Maggiore di Prato, impegnativa gara di 42 km. Un bel viatico per il 2018. Alla Scarpinata del Granocchio Agliana tanti atleti del G.S.


martedì, 20 febbraio 2018, 15:50

Un altro Cefa vola, è la squadra under 14

Non solo Promozione. La stagione del Cefa Basket Castelnuovo si sta rivelando positiva anche nelle altre compagini della società. Dalla squadra Under 16 al gruppo del Baskin, dalla squadra Amatori, seconda in classifica, all’ultima recente impresa del gruppo Under 14 allenato da Michele Rocchiccioli


lunedì, 19 febbraio 2018, 20:21

U.I.S.P. Garfagnana: il Lokomotiv non conosce pause, ancora una vittoria

Campionato U.I.S.P. della Garfagnana senza scossoni nell’ultimo fine settimana. Vincono tutte le prime della classifica. Continua a vincere la capolista Lokomotiv che passa 2-0 sul campo dei Diavoli Rossi Filicaia grazie alle reti di Nicholas Grilli e Nicola Magazzini


lunedì, 19 febbraio 2018, 20:14

Paola Lazzini in evidenza a Genova e il bronzo assoluto di Jamali fanno sorridere il GP Parco Alpi Apuane

La domenica podistica appena finiti negli archivi è stata densa di eventi per il G.P. Parco Alpi Apuane, con i ragazzi del presidente Graziano Poli che sono stati tra i protagonisti nelle gare alle quali hanno preso parte